Белоруссия стремится возобновить транзит «санкционной» продукции через российскую территорию

Россия продолжает участвовать в переговорах с Белоруссией и Казахстаном на предмет транзита через свою территорию товаров, подпадающих под действие санкций. С момента создания напряженной обстановки в отношениях с европейскими партнерами  по инициативе России грузоперевозки запрещенной к ввозу продукции были приостановлены. Целью данных мер стало пресечение поставок, производимых нелегальным путем, с включением их в отечественный товарооборот. Известно, что подобные попытки активно совершаются и сейчас, а государство не менее активно им препятствует.

Инициатива по скорейшему решению вопроса исходит от белорусского таможенного комитета, прямо заинтересованного в сотрудничестве. Его председатель Юрий Сенько в своем заявлении сообщил о крайней необходимости полного соблюдения обязательств в рамках Таможенного Союза.

Белорусские поставщики нацелены на плановое совершение поставок в Казахстан и другие страны силами транспортных компаний; для обеспечения безопасности грузов таможенной службой приняты все необходимые меры. Так, реализованы возможности отслеживать движение грузов «онлайн», а также обеспечивать им полное таможенное сопровождение. Данные нововведения особенно актуальны для перемещения товаров, входящих в так называемую «группу риска».

Основная сложность состоит в согласовании проекта в части его реализации на территории нашей страны. Главным условием успешного прохождения грузов через Россию является исключение возможности их нелегального вовлечения в ее товарооборот. После пересечения российской границы продукция подпадает в сферу влияния Федеральной Таможенной Службы.

Проблематичность выполнения проекта с российской стороны заключается в слабой реализации мер по таможенному сопровождению грузов в соответствии с международными контрактами. Однако меры по улучшению качества работы активно предпринимаются.

Какие решения по данному вопросу примет Москва, станет известно уже в скором времени – об этом говорит безотлагательный характер действий и плановых поставок в рамках партнерских отношений между озвученными государствами.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой