Экологическая защита городов и введение нового дорожного знака

Министерство транспорта РФ подготовило ряд поправок в Правила дорожного движения, которые затрагивают права водителей автомобилей с выхлопом, загрязняющим окружающую среду. В частности, разработан образец нового дорожного знака для отметки особых зон, в которые въезд машин с низким экологическим классом будет ограничен.

В случае введения в действие новых поправок практически каждая транспортная компания ощутит на себе их последствия. По данным статистики, под влияние новых пунктов ПДД подпадет не менее полумиллиона перевозчиков, а также порядка 35 млн. частных владельцев автомобилей. Таким образом, меры по экологической защите можно считать действительно крупномасштабными.

Действие мер направлено на улучшение ситуации в регионах, особенно страдающих от токсических выбросов в атмосферу. Тестировать изменения предлагается на московских дорогах, по которым, в соответствии с учетными данными, ездит порядка миллиона транспортных средств, имеющих прямое отношение к вводимым мерам. Это автомобили с двигателями, соответствующими стандартам «Евро-1» и ниже.

В целом, на автомобильном рынке страны сложилась ситуация, когда практически половина от всего числа машин – это техника начальных экологических классов.  Густонаселенная Москва идеально отражает экологическую обстановку крупных городов, особенно страдающих от ядовитых выбросов. Уже более 10 лет в центральную часть города разрешен въезд исключительно для грузовой техники с двигателями, относящимися к классу «Евро-2» и выше. 

Чиновники сделали оговорку, согласно которой на транспорт Министерства обороны, Министерства Внутренних дел, Министерства по Чрезвычайным Ситуациям, а также государственной компании «Почта России» ограничения не устанавливаются. Таким образом, грузоперевозки, маршруты которых пролегают через центральные районы города, могут быть затруднены. А вот автомобилей старше 30-ти лет и мотоциклов новые меры не коснутся.

Заметим, что до этого момента эффективных рычагов защиты городов от разрушающего воздействия выхлопных газов не существовало. Хочется надеяться, что усилия Правительства достигнут своей цели.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой