Город-порт Владивосток получит статус «свободного»

Крупнейший порт на тихоокеанском побережье России г. Владивосток в скором времени получит статус «свободного» – такое заявление было сделано Президентом В.Путиным в тексте ежегодного послания Парламенту страны. Точно такое же положение имеют Крымский город-порт Севастополь и ряд других стратегически важных объектов страны.

Упоминание в речи Президента территорий опережающего развития – ТОРах –   затронуло проблему регионов и городов с непростой экономической ситуацией. Напомним, что Москва уже издала соответствующий законопроект, в который, по предложению Путина, могут быть внесены пять дальневосточных объектов: Надеждинск, Михайловск, Зарубинский порт, о. Русский и нефтехимический комплекс ВНХК. За счет введения во Владивостоке облегченного таможенного режима по примеру других портов планируется простимулировать рост товарооборота на азиатском направлении.

Развитие дальневосточного региона напрямую связывается с возможностями, предоставленными для торговли и ведения бизнеса, в том числе и в главном его порту. Между тем, Россия наращивает партнерство с восточными странами не только в части товарооборота, но и в отношении культурного, научного и иного сотрудничества.

Ресурсы и возможности Владивостока открывают совершенно новые горизонты в расширении связей с другими странами и увеличении количества иностранных капиталовложений. Грузоперевозки здесь осуществляются в течение всего года, без использования ледоколов – через незамерзающую бухту Золотой Рог. Преимуществом порта остается наличие защищенного от ветра и волн рейда и достаточно глубоких бухт, способных принимать крупнотоннажные суда. Здесь открыты рыбный и торговый причалы, а в самом городе действует судоремонтный завод и ряд производственных предприятий.

Уже на сегодняшний день объемы инвестиций в развитие дальневосточного региона по различным проектам можно перевести в денежный эквивалент свыше 110 млрд. долларов. Таких проектов в Приморском крае не менее 170-ти, ряд из них представляет повышенный интерес для транспортных компаний. В сравнении с показателями предыдущего года эта цифра увеличилась более чем в четыре раза.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой