Грузоперевозки все сложнее и сложнее

Грузовым машинам могут запретить перемещаться по МКАД в дневные часы.

Документ об этом подготовил и внес на рассмотрение столичного правительства департамент транспорта и связи столицы.

Согласно тексту проекта постановления "Об ограничении движения грузового автотранспорта по Московской кольцевой автодороге", с 15 января 2011 года предполагается с 7.00 до 22.00 запретить передвижение по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн. При этом запрет не распространяется на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь, на спецавтомобили городских служб, задействованных на уборке территорий. Так же движение по МКАД в дневное время будет разрешено транспорту, занимающемуся международными перевозками с указанием адреса доставки в документах.

По словам и.о. пресс-секретаря департамента транспорта и связи столицы Александра Оносовского, такое решение связано с ухудшением дорожной обстановки, связанной с массовым строительством складов и логистических центров, крупных торгово-развлекательных центров. Обслуживание подобных комплексов осуществляется со стороны МКАД, что создает многочисленные пробки на съездах и выездах на магистраль. Между тем, эта дорога является магистралью общегородского значения 1-го класса с непрерывным движением транспорта, благодаря которой разгружается центр города, в том числе Третье Транспортное, Садовое и Бульварное кольца.

- Так как это городская магистраль, то в первую очередь мы должны заботиться, об удобстве горожан, поэтому решено, что грузовики могут и подождать ночи, - сказал Оносовский. - Так происходит во всех крупных городах мира. Если постановление будет подписано, то в ближайшее время МКАД оборудуют информационными щитами, а ближе к новому году будут установлены специальные дорожные знаки.

Проверять документы у водителей грузовиков, следующих по МКАД в дневные часы, будут сотрудники автоинспекции. Нарушителям грозит штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой