Контроля пока не будет

Совет Федерации отправил закон о контроле за международными грузоперевозками на доработку.

Согласно данному закону, иностранные перевозчики должны будут заполнять российские разрешения и предъявлять их по требованию соответствующих органов Российской Федерации. Закон предусматривает административную ответственность - штраф за осуществление международных перевозок без заполненного разрешения. Штраф перевозчики должны будут оплатить до выезда за пределы нашей страны. Контроль за осуществлением автоперевозок будет реализовываться не только на контрольных пунктах, но и на стоянках по всей территории России.

Сенаторы отметили, что закон требует уточнения некоторых пунктов. Во-первых, документ не содержит четкого и ясного определения крупногабаритного груза. Во-вторых, порядок получения разрешений через сайт Росавтодора не соответствует общему порядку предоставления государственных услуг через Единый портал.

Стоит сказать, что данный законопроект напрашивался уже давно. В законодательстве Российской Федерации нет точного определения международных грузовых перевозок и не прописаны нормы ответственности за нарушения их порядка.

Как отмечается, данный законопроект поможет защитить российский рынок международных грузоперевозок и усилить контроль над тем, чтобы иностранные перевозчики исполняли правила российской разрешительной системы.

Сенаторы отложили принятие закона и предложили организовать специальную комиссию, которая займется доработкой данного документа. Когда будет принят законопроект, пока не уточняется.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой