Крупнейший логистический центр будет построен в Республике Татарстан

Результаты международной выставки-форума «Транспортная неделя-2014», которую провели в Москве в первых числах декабря, коснулись темы развития Республики Татарстан. Одним из главных итогов в этом ключе можно считать подписание Соглашения по возведению важнейшего объекта ее инфраструктуры – логистического центра в Свияжске.

Запуск строительства планируется осуществить в ближайшие два года в рамках действующей федеральной целевой программы по развитию российской транспортной системы на период с 2010 по 2020 годы. ММЛЦ будет способен обрабатывать значительные объемы грузоперевозок. Договоренностей по сотрудничеству удалось достичь, главным образом, между Татарстаном и федеральными компаниями. Ведение проекта поручено Минтрансу, активная роль отводится государственным компаниям «Ространсмодернизация», а также «ГТЛК».

В рамках самой республики действует региональная программа по развитию рынка газомоторного топлива. Сроки ее реализации составляют десятилетний период, запуск произошел еще в прошлом году. В ближайшее время на территории субъекта будет начато строительство новых автозаправок. В целом, вырастает заинтересованность транспортных компаний и частных лиц в использовании наименее опасного для окружающей среды газового топлива.

Сегодня очевидно, что переход на газ целесообразен экономически: по подсчетам специалистов, выгода от эксплуатации каждого автобуса, переведенного на новое топливо, образует не менее 400 тыс. руб. ежегодно. Службы Татарстана уже обзавелись машинами для эксплуатации в сфере дорожного и транспортного хозяйства, работающими на газу, в количестве 15 тыс. единиц.   

Существует также ряд не менее значимых проектов транспортной сферы, которые предполагают улучшение обстановки в данном регионе страны в ближайшем будущем. По словам Министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленара Сафина, звучавшим в дни Форума, территории активного ведения работ занимают более 1300 га: это и расширение Свияжской железнодорожной станции, и возведение речного порта и также автомобильных дорог. Одной из важнейших магистралей международного коридора «Европа – Западный Китай» станет платный участок «Шали – Бавлы» – 4-полосная дорога 1-й категории. В его строительстве принимают участие государственные и частные компании.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой