Международные автомобильные перевозки начнут контролировать на государственном уровне

На российском рынке грузоперевозок будет усилен контроль соблюдения режимных требований иностранными компаниями. О подготовке соответствующего федерального закона журналистам рассказал заместитель председателя Комитета по экономической политике в составе Совета Федерации Олег Еремеев. Особое значение вводимых мер связывается с перенесением границы транспортного контроля в рамках Таможенного Союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Проект нового закона о внесении изменений в Федеральный закон о госконтроле над автомобильными перевозками, а также в Кодекс об административных правонарушениях уже подписан Президентом Владимиром Путиным. Полный текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Дополнения, вносимые в ранее принятый в этой области закон, касаются двусторонних и транзитных перевозок, а также перемещений грузов из третьих государств и обратно. Введен ряд принципиально новых понятий, одним из которых станет «учетный талон».

В соответствии с новыми требованиями предполагается, что зарубежные транспортные компании будут вносить платежи в счет возмещения убытков от эксплуатации российских дорог. Действие закона распространяется на транспорт с тяжеловесными и крупногабаритными грузами.

Для выдачи разрешения на проезд потребуется не более 3-х часов с момента оплаты. Такой режим будет считаться ускоренным и способствовать беспроблемному продвижению автомобилей по территории России. Единственным условием станет неукоснительное соблюдение водителями требований по получению и предъявлению на российской Государственной границе разрешений на транспортировку. Вступление закона в силу произойдет уже в начале 2018 года.

Москва указала на тот факт, что пассажирские и иные грузоперевозки из России в третьи страны и обратно потребуют от водителей транспортных средств внимательного отношения к получению заполненных по всем правилам документов. Нарушители, пренебрегающие данным условием, будут подвергнуты административному штрафу. Его размер составит от 150 до 200 тыс. рублей.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой