Минздрав утвердил единую для всех медсправку о допуске к вождению

Минздравсоцразвития РФ утвердило единый для всех водителей образец медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством, говорится в приказе, опубликованном в среду в "Российской газете". 
В приказе приводится не только образец данной справки, но также инструкция по ее заполнению и образец ведения особого журнала для регистрации выданных медсправок. Появление новых медицинских требований к водителю - это поручение президента Дмитрия Медведева, который распорядился ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем. 
Теперь желающего получить водительские права помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. Важно, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах. 
В графе "особые отметки" станут указывать новые условия допуска к управлению транспортным средством. Подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Причем на бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии, также должно быть указано полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и срок ее действия по всем видам медицинской деятельности. Каждая выданная справка будет в обязательном порядке регистрироваться в специальном журнале. 
По словам руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, приведенным в газете, новая медсправка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что ее невозможно подделать. Изменилась не только форма справки, но и процедура ее получения. Как заявили в ГАИ, медсправку не смогут получить люди с серьезными нарушениями здоровья, в частности алкоголики и наркоманы. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создается специальная база. В нее вносят граждан, страдающих этими недугами. В перечень "запрещающих" болезней, помимо алкоголизма, токсикомании и наркомании, вошли - задержки умственного развития, эпилепсия и аневризм. Также за руль не пустят людей с тяжелой формой варикоза или ревматизма. 
За незаконную выдачу медицинского заключения для должностного лица будет предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Самому водителю за внесение в документ ложных сведений придется очень дорого заплатить - от 30 до 50 тысяч рублей.
 
источник: Logistic.ru 

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой