На смену транспортному налогу придет налог экологический

Российское Правительство предпринимает меры, призванные поспособствовать обновлению парка автомобилей населения, транспортных компаний и отдельных организаций. Для того чтобы в стране появился стимул к приобретению автомобилей с высокими стандартами по уровню ядовитых выбросов в атмосферу, было принято решение отменить транспортный налог и ввести экологический. По заявлению заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, схема налогообложения может измениться уже в следующем году.

В соответствии с новой системой порядок уплаты налогов будет основан не на показателях мощности двигателя, а на его объеме, который прямо влияет на количество загрязняющих воздух отходов. Степень опасности машины для экологии также фиксируется международными стандартами «Евро». Для более гибкого определения налоговой ставки могут быть введены соответствующие коэффициенты, затрагивающие и год выпуска транспортного средства.

Озвучено предложение ввести пределы эксплуатации устаревающих транспортных средств – прежде всего, это должно коснуться малотоннажных автомобилей, осуществляющих грузовые перевозки по России. Известно, что примерно половину эксплуатируемых в России транспортных средств составляет техника, выпущенная не позднее 2004 года; в отдельных регионах страны таких автомобилей – подавляющее большинство.

Уже проведены первые подсчеты, и ряд специалистов отмечает, что уровень платежей государству после вступления закона в силу определенно повысится. Вместе с тем  высокая ставка косвенных платежей при заправке низкосортным топливом и так является эффективной мерой перехода на более чистый бензин. Так, акцизные ставки по третьему и пятому классам бензина отличаются между собой вдвое, причем потребительская выгода – на стороне более качественного топлива. 

Для реализации идеи по замене транспортного налога на экологический Москва предприняла ряд важных шагов;  два министерства – промышленно-торговое и финансовое – выработали ряд общих принципов. Окончательно механизм перехода пока не отработан.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой