Стандарт Euro 4 с 2011 года в Москве вводиться не будет

Введение топливного стандарта Euro 4 в Москве с 1 января 2011 года не произойдет. Об этом сообщила замглавы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула, передает «Прайм-ТАСС». По ее словам, об ужесточении требований к топливу будет объявлено не менее чем за полгода. 
Вакула сообщила, что документ о введении Euro 4 подготовлен, но правительством Москвы на данный момент не рассматривался. 
Она добавила, что в случае введения Euro 4 топливного дефицита в столице не будет. При этом в конце сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила, что введение этого топливного стандарта приведет к нехватке бензина и переделу московского рынка в пользу ряда крупных нефтяных компаний. 
Вакула также сообщила, что 87% загрязняющих веществ в городе поступают от автотранспорта. По ее данным, введение в Москве в 2007 году стандарта Euro 3 позволило стабилизировать ситуацию с загрязнением. 
О том, что московские власти планируют обязать владельцев автозаправочных станций с 2011 года продавать топливо стандарта качества не ниже Euro 4, заявил в конце июня глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин. Федеральные власти намерены ввести стандарт Euro 4 в 2012 году.

Источник: Прайм-ТАСС

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой