Структура грузовых перевозок изменяется в пользу автомобильного транспорта

Исследование рынка грузоперевозок, проведенное компанией ABARUS Market Research, показало, что российский рынок автомобильных грузоперевозок за последние годы имеет устойчивую тенденцию к увеличению объёмов перевозок и приросту грузооборота, что свидетельствует об укреплении его конкурентоспособности на рынке транспортных услуг.

В 2006 году общий объем грузоперевозок вырос по сравнению с 2005 годом на 8,6%, а грузооборот - на 3,9%. Самый значительный прирост грузооборота достигнут именно на автомобильном транспорте - 8,7%, на железнодорожном прирост составил 5%. 32% объема перевозок выполняются железнодорожным транспортом, что на 1,8% ниже уровня 2005-го.

В количественном выражении объем грузов, перевезенных в 2006 году автомобильным транспортом, вырос, по оценкам, до 6,81 млрд тонн по сравнению с 6,68 млрд тонн в 2005 г.

На увеличение объемов автомобильных перевозок и прирост грузооборота в первую очередь повлияло увеличение объема производства в основных грузообразующих отраслях. Другой немаловажной причиной является рост оборотов розничной торговли, так как товарооборот в этом секторе осуществляется преимущественно с помощью транспортных компаний. Ежегодный прирост розничного товарооборота за 2004-2006 годы составил 12-12,6%.

Международные грузоперевозки автомобильным транспортом в 2006 году увеличились по сравнению с 2005 годом почти на 9% и составили 36,5 млн тонн. Доля отечественных транспортных компаний в освоении российской грузовой базы автоперевозок достигла 40%. Еще 3 года назад она составляла всего 18%.

Тарифы на междугородние перевозки среди различных транспортных компаний значительно отличаются. Цены показывают разброс на 30% от среднего уровня по стране как в большую, так и меньшую сторону в зависимости от направления грузоперевозки.

Прогнозы для сегмента автомобильных перевозок на ближайшие годы благоприятные. В 2007-2008 гг., благодаря макроэкономической стабилизации, спрос на транспортировку грузов как промышленного, так потребительского назначения будет расти. Ожидается, что существенным образом этому будет способствовать вступление России в ВТО. Единственное, что вызывает опасения в этом отношении - качество российского дорожного фонда

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой