Весовой контроль над перевозчиками будет ужесточен

Одним из факторов, усугубляющих состояние российских дорог, является выезд на трассу перегруженных транспортных средств. Согласно данным, опубликованным в «Российской газете», превышение допустимого веса при перевозке сыпучих и аналогичных строительных материалов наносит ущерб значительно больший, чем обычная поездка тяжелой техники.

В следующем году у Федеральной Службы по надзору в сфере транспорта появится новая функция – контролировать вес перевозимых грузовиками материалов. В случае превышения установленных норм транспортная компания либо иная организация или физическое лицо будут обязаны выплатить штраф. Его сумма станет одинаковой для всех правонарушителей и весьма значительной: от 150 до 500 тыс. рублей. Назначение штрафа также войдет в компетенцию транспортной Федеральной Службы.

Планируется введение полного запрета на перемещение перегруженных машин по дорогам федерального значения. Также предложено внести поправки в нормы Кодекса об административных правонарушениях в части установления ответственности за грузоперевозки с нарушением обозначенных весовых пределов в 40 тонн. Отметим, что до настоящего момента частичное выполнение функций по ограничению перегруза было возложено на ГИБДД.

Грузоперевозки при несоблюдении норм начнут срываться, т. к. технику будут отгонять на специализированные штрафстоянки, с которых ее разрешается забирать после уплаты назначенной суммы в счет государства. В Москве отмечают, что вводимые меры входят в сферу интересов, прежде всего, самих перевозчиков. Ведь ущерб, наносимый дорожному полотну, неизбежно сказывается на качестве их работы.

Важным моментом остается противодействие фактам коррупции со стороны государственных структур. Строительство автоматических контрольно-весовых пунктов поспособствует снижению корыстного влияния отдельно взятых представителей закона на движение транспорта по российским дорогам. Результаты взвешиваний будут храниться в базе данных, а скорость прохождения таких пунктов уже не будет зависеть от человеческого фактора.

Наши офертыНаша компания
зарегистрирована на
'Портале Поставщиков'

 

 

 
Горячая линия

 618063997   Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

 

 Подробный расчёт 
(включая расчёт топлива,
промежуточные пункты,
альтернативные маршруты и т.д.)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

© 2015 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой